О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.229167.html

новость ЕС пока не собирается вводить санкции против руководства "Газпрома"

14.05.2014
Флаг Евросоюза

Флаг Евросоюза

Руководителей "Газпрома" на данном этапе не планируется вносить в санкционный список Евросоюза. Об этом заявила на брифинге в Брюсселе Майя Коцьянчич, официальный представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, сообщает Интерфакс.

Продолжается подготовка мер "третьей фазы" санкций и критерии ее применения были опубликованы, отметила Коцьянчич. Но период их применения еще не наступил. По ее словам, пока невозможно сказать, кого ограничительные меры коснуться в дальнейшем.

"В настоящее время мы уже приняли ряд ограничительных мер в связи с ситуацией в Крыму, которые очень адресны, но помимо этого готовятся меры в области торговли, финансов и еще нескольких областях. Эта работа заметно продвинулась", - сказала Коцьянчич. В понедельник Европейский совет по итогам заседания министров иностранных дел стран - членов ЕС включил в санкционный список еще 13 персон, а также две компании - "Черноморнефтегаз" и "Феодосия".

В новом санкционном списке ЕС значатся имена первого заместителя руководителя администрации президента России Вячеслава Володина, командующего воздушно-десантными войсками России Владимира Шаманова и председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Плигина.

В списке фигурируют прокурор Крыма Наталья Поклонская и прокурор Севастополя Игорь Шевченко. Санкции распространяются также на назначенных в Крым чиновников УФМС России Петра Яроша и Олега Козюру,

Кроме того, в список вошли лидеры сепаратистов в восточных областях Украины. Среди них - самопровозглашенный "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев, глава самопровозглашенной "милиции" Горловки Игорь Безлер, главы избиркомов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Роман Лягин и Александр Малыхин.

Таким образом, в санкционном списке ЕС значится 61 персона. Впервые санкции ЕС коснулись компаний.

14.05.2014


новость Новости по теме