.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.229773.html

новость Видеться на расстояньи

Мировые лидеры не хотят сидеть рядом с Путиным на торжествах в Нормандии
28.05.2014
Владимир Путин плачет. Фото с сайта Точка.Нет
Владимир Путин плачет. Фото с сайта Точка.Нет
Реклама
.

Мировые лидеры отказываются сидеть рядом с Владимиром Путиным на трибуне почетных гостей в ходе предстоящих 6 июня во Франции торжеств, посвященных 70-летию высадки союзников в Нормандии. Об этом сообщает Bild. Также они не хотят, чтобы их запечатлели с Путиным на общей фотографии. По информации издания, это дали понять организаторам президент США Барак Обама, королева Великобритании Елизавета II и многие другие участники церемонии.

Теперь организаторы мероприятия решают вопрос, как можно, не нарушая протокола, выразить протест против российской аннексии Крыма и подрывной деятельности на Украине. В числе прочих четко обозначить дистанцию между Путиным и другими участниками торжеств требует германский канцлер Ангела Меркель.

Как отмечает издание, демонстративно изолировать Путина невозможно, поскольку такой шаг в отношении представителя одной из стран - победительниц нацистской Германии расценивался бы как оскорбление. Организаторы предлагают отказаться от двусторонних встреч с российским лидером, обычных для подобных мероприятий. Окончательное же решение о том, кого посадить рядом с Путиным на трибуне, примет президент Франции Франсуа Олланд как хозяин мероприятия.

В начале мая представитель Госдепартамента США Мари Харф сообщила, что Обама не намерен встречаться с Путиным на торжествах в Нормандии. Такое решение чиновница объяснила ролью России в событиях на Украине. "Я не думаю, что мы будем встречаться с ним, учитывая то, что происходит", - сказала Харф.

На прошлой неделе стало известно, что принц Уэльский Чарльз в частной беседе сравнил Путина с Адольфом Гитлером. Осматривая Канадский музей иммиграции в Галифаксе, Чарльз заметил экскурсоводу Мэриэнн Фергюсон, родственники которой погибли в Холокост: "И теперь Путин делает почти то же самое, что делал Гитлер". В Москве реплика принца Чарльза вызвала возмущение.

28.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей