.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.230460.html

новость ЕС запретил импорт произведенных в Крыму товаров

23.06.2014
Карл Бильдт. Фото: government.se
Карл Бильдт. Фото: government.se
Реклама
.

Совет ЕС принял решение запретить импорт в Евросоюз любых товаров из Крыма, поставки которых не согласованы с Киевом. Об этом сообщает министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в своем твиттере по итогам заседания министров иностранных дел стран ЕС в Люксембурге. Бильдт отметил, что в ЕС не исключают введения дальнейших мер "в борьбе с незаконной оккупацией".

"Сейчас ЕС становится совершенно ясно, что российская угроза применения торговых мер против стран, подписавших соглашение об ассоциации и DCFTA, неправомерна", - написал глава МИДа Швеции. Имеется в виду Deep and Comprehensive Free Trade Area - Договор об углублении зоны свободной торговли, ратифицированный Украиной и ЕС в 2012 году.

ЕС поддерживает мирный план Петра Порошенко, заявил Бильдт на заседании в Люксембурге, сообщает "Радио Свобода". Необходимо учитывать, что прекращение огня на Донбассе произошло в одностороннем порядке только со стороны украинских силовиков, подчеркнул он.

Поскольку Россия угрожает торговыми санкциями Украине в связи с подписанием экономической части Соглашения об ассоциации, ЕС должен помочь Украине справиться с их возможными последствиями, заявил также Бильдт.

Перед началом заседания министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что Евросоюз усилит ограничительные меры против России, если она не будет способствовать реализации плана мирного урегулирования. "До пятницы мы будем иметь возможность посмотреть, как Россия реагирует на мирный план. Россия, президент Путин не должны сомневаться, что в ЕС мы готовы принять меры, - отметил Хейг. - Если будет необходимо, мы готовы принять эти меры".

Ранее вице-президент США Джо Байден заявил президенту Украины Петру Порошенко в ходе телефонного разговора, что США вместе с остальными членами G7 работают над новыми экономическими санкциями против России. По словам Байдена, новые санкции будут введены, если Москва не предпримет действий по прекращению поставок оружия на восток Украины и перехода боевиков через границу. Также Белый дом ожидает, что Москва использует свое влияние и публично "призовет сепаратистов сложить оружие".

Карл Бильдт. Фото с сайта YahooNews
Карл Бильдт, министр иностранных дел Швеции
Стоит отметить, что российская сторона поддерживает прекращение огня, но продолжает вести пропагандистскую войну. Я не знаю, имеют ли обычно граждане России при себе танки Т-64. Но такие граждане на танках пересекают границу с Украиной. Обычная проверка на границе это бы выявила. Если россияне заявляют, что они не знают, как закрыть границу, то вряд ли такое заявление стоит доверия.
23.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей