.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.230593.html

новость ЕС дал России три дня для начала действий по нормализации ситуации на Украине

27.06.2014
Флаг Евросоюза
Флаг Евросоюза
Реклама

Саммит Евросоюза дал России срок до 30 июня для конкретных шагов по деэскалации конфликта на Украине. Об этом говорится в итоговом заявлении участников встречи, сообщает Би-Би-Си. В противном случае лидеры ЕС готовы "собраться в любой момент, чтобы обсудить новые целевые меры" против России. Новые санкции против России уже подготовлены и могут быть наложены "без промедления".

Саммит ЕС настаивает, во-первых, на "достижении договоренности о механизме подтверждения выполнения договоренности о прекращении огня под наблюдением миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, и об эффективном контроле границы". Во-вторых, на "возвращении украинским властям пограничных КПП "Изварино", "Должанский", "Красный Партизан". В-третьих, в документе содержится требование "освободить всех заложников, включая наблюдателей ОБСЕ". В-четвертых, саммит ЕС настаивает на "запуске всеобъемлющих переговоров для внедрения в жизнь мирного плана Петра Порошенко".

Ранее в пятницу на саммите в Брюсселе Украина и Евросоюз подписали соглашение об ассоциации и свободной торговле. Такие же соглашения подписаны с Грузией и Молдавией. "Наша цель - полная интеграция ваших экономик в рынок ЕС. Безвизовый режим сделает наши общества ближе, он уже действует для Молдавии", - сказал Ромпей перед церемонией подписания. По его словам, для граждан Украины и Грузии визы отменят в ближайшее время.

В четверг представитель Госдепартамента Мари Харф заявила, что власти США уже подготовили дополнительные санкции в отношении России, и они могут быть быстро введены в действие. "Дополнительные санкции у нас есть, они готовы к применению. Мы продолжаем переговоры с Европой, и, если будем готовы в определенный момент, мы сделаем это. Они могут быть введены очень быстро", - сказала Харф.

США и Евросоюз ввели санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний после оккупации Крыма. При этом лидеры стран Запада не исключают возможности расширения санкций, в том числе введя ограничения на экспорт в Россию технологий для нефтегазового сектора.

27.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей