.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.230873.html

новость ЕСПЧ коммуницировал жалобу на домашний арест Навального

07.07.2014
Алексей Навальный с разрешения следователя едет к стоматологу, 26.05.2014. Фото из инстаграма yulia_navalnaya
Алексей Навальный с разрешения следователя едет к стоматологу, 26.05.2014. Фото из инстаграма yulia_navalnaya
Реклама

ЕСПЧ коммуницировал жалобу на домашний арест лидера Партии прогресса Алексея Навального и придал ей приоритет. Об этом сообщается на сайте политика. Российские власти должны ответить на вопросы, заданные судом в связи с жалобой, до 15 сентября.

Навальный помещен под домашний арест как обвиняемый по "почтовому делу". Первоначально он находился под подпиской о невыезде, однако в конце февраля СКР ходатайствовал об ужесточении политику меры пресечения. 28 февраля судья Басманного райсуда Москвы Артур Карпов удовлетворил ходатайство ведомства. 24 марта Мосгорсуд оставил постановление Карпова в силе.

В обоснование своего ходатайства СКР утверждал, будто Навальный неоднократно нарушал условия подписки о невыезде, выезжая из Москвы в Подмосквье. Эти обвинения политик отвергал как надуманные. Навальный отмечал, что подписка о невыезде, взятая с него, распространяется и на Московскую область, причем сообщать следователю о выездах за пределы столицы он обязан лишь постфактум. Действительной причиной ходатайства СКР Навальный и его защита называли стремление властей пресечь его интернет-активность.

По условиям домашнего ареста Навальному запрещено покидать пределы своей квартиры без разрешения следователя, пользоваться телефоном, почтой и интернетом. Политик вправе лишь звонить в экстренные службы, причем о каждом звонке он должен сообщать следователю. Общаться он может только со своими родственниками, адвокатами и сотрудниками ФСИН. Навальному также запрещено давать какие бы то ни было комментарии по "почтовому делу".

07.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей