.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.231326.html

новость Лондон будет добиваться санкций против российского ВПК

21.07.2014
Дэвид Кэмерон. Фото с личной страницы в Facebook
Дэвид Кэмерон. Фото с личной страницы в Facebook
Реклама
.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон собирается настаивать на том, чтобы Европейский Союз как можно быстрее ввел дополнительные санкции против России. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник в офисе премьер-министра. Он намерен добиться блокирования экспорта из России военной техники.

Великобритания будет призывать к санкциям против всей российской оборонной сферы, отметил источник. Кроме того, будет расширен санкционный список за счет лиц и компаний, которые либо существенно поддерживают сепаратистов на востоке Украины, либо оказывают влияние в этом направлении на правительство Путина.

Накануне вечером Кэмерон в телефонной беседе с президентом России Владимиром Путиным заявил, что поддержка Россией украинских сепаратистов повлияла на то, чтобы ужасная трагедия с Boeing-777 стала возможной. Премьер-министр призвал Путина "изменить курс и работать для обеспечения стабильности в Восточной Украине".

Ранее в воскресенье министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд заявил в интервью Би-Би-Си, что санкции ЕС против России могут ударить по Лондону, и следует быть готовым к этому. "У нас есть инструменты в нашем арсенале, у нас есть рычаги, которые мы можем применить к России. Мы можем нанести ущерб российской экономике", - отметил он.

Министры иностранных дел ЕС встретятся в Брюсселе во вторник, чтобы обсудить украинский кризис и авиакатастрофу в Донецкой области малайзийского Boeing 777.

Ранее Кэмерон в опубликованной в газете The Sunday Times статье заявил, что в отношении России следует применить более жесткие санкции, если Москва не изменит свой подход в отношении ситуации со сбитым над Украиной авиалайнером. Он призвал Европу "не поступаться своими принципами, собрать всю свою силу, влияние и ресурсы".

Британский премьер признал, что многие европейские страны не хотели бы противостояния с Россией. "Мы порой ведем себя так, словно Россия нужна нам больше, чем мы ей", - отметил он. Кэмерон подчеркнул, что Великобритания не ищет конфронтации с Путиным и не предполагает участия в военных действиях.

"Мы должны установить все факты в этой истории. Однако все больше и больше свидетельств указывает на то, что самолет, летевший рейсом MH17, был сбит зенитной ракетой, пущенной из района, подконтрольного повстанцам, - говорилось в статье. - И если это так, то мы честно признать: это результат действий России, которая дестабилизирует суверенное государство, нарушает его территориальную целостность, поддерживает, тренирует и вооружает криминальные формирования. И мы должны отреагировать на это беззаконие действием".

Boeing 777 авиакомпании Malaysian Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит ракетой над территорией Украины вечером в четверг. Лайнер упал в окрестностях села Грабово. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. Среди них было 10 граждан Великобритании.

21.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей