О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.231337.html

новость Кобзону, Валерии и Газманову запретили въезд в Латвию

21.07.2014
Иосиф Кобзон. Фото с сайта www.musicplanet.ru
Иосиф Кобзон. Фото с сайта www.musicplanet.ru

Трем российским певцам - Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Алле Перфиловой, известной под сценическим псевдонимом Валерия, - на неопределенное время запрещен въезд в Латвию. Об этом сообщается на сайте латвийского МИДа.

"Эти лица своими действиями способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины", - говорится в сообщении. Глава МИДа Латвии Эдгар Ринкевич принял решение на основании Закона об иностранцах.

19 июля Ринкевич написал в твиттере, что принял решение "запретить российским апологетам империализма и агрессии приезжать в Латвию на тусовочные мероприятия". Он отметил, что "черный список" скоро будет опубликован.

Министр заявил, что если лица, внесенные в список, уже находятся на территории Латвии, их попросят покинуть страну, сообщает Delfi.Lv. "Шоу с арестами и привлечением полиции для выдворения этих лиц ни в коем случае не будет", - отметил Ринкевич.

Российские певцы должны были выступить на начинающемся во вторник конкурсе молодых исполнителей поп-музыки "Новая волна" в Юрмале.

18 июля организаторы фестиваля Augustibluus в Эстонии отменили запланированное выступление голливудского актера и продюсера Стивена Сигала и его блюзовой группы. Причиной стала поддержка им политики президента России Владимира Путина в отношении Украины.

Ранее против участия Сигала в фестивале выступил известный эстонский певец Тынис Мяги. "Почему одним из главных исполнителей фестиваля Augustibluus выбран американский музыкант и продюсер Стивен Сигал, который публично поддерживает режим и политику Владимира Путина по отношению к украинскому кризису? Это совершенно непонятно, неужели мужики вообще не следят за происходящим в мире?" - заявил Мяги. Его обращение поддержал ряд эстонских музыкантов и деятелей культуры. Против концерта Сигала также выступил министр иностранных дел страны Урмас Паэт.

С 2012 Кобзону запрещен въезд в США из-за его связей с криминалом.

21.07.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей