О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.231389.html

новость Уносите из Сити

Российские олигархи выводят деньги из Лондона
23.07.2014
Лондон. Фото с сайта www.news.yahoo.com
Лондон. Фото с сайта www.news.yahoo.com
Реклама

Российские олигархи выводят деньги из Лондона, опасаясь жестких финансовых санкций после гибели малайзийского Boeing-777. Об этом сообщает The Daily Telegraf со ссылкой на представителя премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

"Меры, принятые в отношении физических и юридических лиц, имеет корреляцию с некоторыми из финансовых потоков, которые мы наблюдали по всей Европе, включая здесь, в Лондоне", - сказал изданию представитель премьера.

Между тем Британия продолжает экспортировать в Россию оружие и технологии двойного назначения на миллионы долларов. Об этом заявили в комитете Палаты общин по контролю за экспортом оружия, сообщает Би-Би-Си. По данным комитета, только 31 лицензия была приостановлена; 251 лицензия на экспорт в Россию товаров, общая стоимость которых составляет как минимум 225 миллионов долларов, продолжает действовать.

О продолжающихся поставках оружия стало известно после того, как Кэмерон подверг резкой критике решение французских властей поставить России по крайней мере один из вертолетоносцев "Мистраль". Глава МИД Франции Лоран Фабиус в ответ заявил, что начинать нужно с себя, сообщает Le Monde. "Дорогие друзья британцы, давайте поговорим и о финансах. Я правильно понимаю, что в Лондоне немало русских олигархов?" - сказал Фабиус.

Во вторник министры иностранных дел стран Евросоюза не обсуждали расширение антироссийского санкционного списка. Сообщалось, что кандидатуры новых фигурантов списка предложит в четверг Еврокомиссия.

20 июля Кэмерон потребовал ужесточить санкции против России, если та не изменит свой подход в отношении ситуации со сбитым над Украиной авиалайнером.

На прошлой неделе, еще до гибели Boeing-777, США ввели санкции против крупнейших российских компаний энергетической и оборонной отраслей, а также банковского сектора. В числе фигурантов санкционного списка оказались, в частности, "Роснефть", "Новатэк", Внешэкономбанк и Газпромбанк.

23.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей