.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.231400.html

новость ЕБРР прекратил рассмотрение инвестиционных проектов для России

23.07.2014
Здание ЕБРР. Фото: europahouse-tm.eu
Здание ЕБРР. Фото: europahouse-tm.eu
Реклама
.

Большинство членов совета директоров Европейского банка реконструкции и развития, включая все страны-члены Европейского союза и ряд не входящих в ЕС стран, заявили, что в настоящее время они не смогут утверждать инвестпроекты на территории России. Об этом сообщается на сайте ЕБРР.

"Эти указания последовали после заявления Европейского совета на прошлой неделе, призвавшего страны-члены ЕС скоординировать свои позиции в совете директоров банка", - отмечается в сообщении.

При этом банк будет продолжать управлять портфелем существующих проектов и поддерживать отношения с клиентами в России. Также ЕБРР сохранит физическое присутствие в стране. За первые шесть месяцев 2014 года 19 процентов инвестиций банка пришлись на Россию. Всего ЕБРР имеет инвестпроекты в 35 станах.

17 июля Европейский совет решил распространить санкции еще на ряд персон и организаций. При этом не исключается введение санкций не только против тех, кто материально и финансово поддерживал войну на Украине, но и против тех, кто оказывал поддержку лицам, ответственным за развязывание агрессии.

Кроме того, ЕС решил приостановить финансирование операций в России из средств Европейского инвестиционного банка и государств - членов союза. Также предполагается пересмотреть и, возможно, приостановить реализацию двусторонних и региональных программ сотрудничества с Москвой.

Наряду с этим Еврокомиссии и Европейской службе внешних связей рекомендовано представить предложения о дополнительном ограничении инвестиций в оккупированные Россией Крым и Севастополь.

20 июля премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон потребовал ужесточить санкции против России, если та не изменит свой подход в отношении ситуации со сбитым над Украиной малайзийским авиалайнером.

23.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей