О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.231415.html

новость Варшава отменила все мероприятия года Польши в России

24.07.2014
Сергей Лавров и Радослав Сикорский. Фото: rs.gov.ru
Сергей Лавров и Радослав Сикорский. Фото: rs.gov.ru
Реклама

Варшава отменила все запланированные на 2015 год мероприятия года Польши в России из-за войны на Украине. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря кабинета министров Польши Малгожату Кидаву-Блоньскую.

Как рассказала чиновница, "министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский и министр культуры Малгожата Омиляновская однозначно оценили, что в нынешней политической ситуации и всего того, что происходит на Украине, в ситуации, когда был сбит самолет (малайзийский Boeing-777. - Ред.), невозможно проведение года Польши в России".

Такое решение, добавила Кидава-Блоньская, означает и отмену всех мероприятий года России в Польше, также запланированных на будущий год.

Проведение годов Польши в России и России в Польше было совместной инициативой Сикорского и его российского коллеги Сергея Лаврова. Дипломаты пришли к этой договоренности в декабре 2013 года при подписании совместного заявления "Программа 2020 в польско-российских отношениях".

Во вторник вечером специалисты спецслужб США заявили, что Россия продолжает поставлять террористам в Донбассе оружие, включая ракеты и танки. Эксперты представили снимки российской военной базы в районе Ростова-на-Дону, доказывающие, что именно оттуда на восток Украины поступает военная техника. Поставки продолжались и после гибели Boeing-777, заметили американские силовики.

В ночь на среду продолжились обстрелы позиций украинских силовиков. В частности, около 3:00 с территории России из установки "Град" был атакован блокпост возле Червонопартизанска, Луганская область.

Позже 23 июля российские войска имитировали вторжение в Черниговскую область Украины. "Несколько единиц тяжелой техники приближались к государственной границе Украины, разворачивались в боевые порядки, имитировали атаку, а затем возвращались и двигались вдоль линии государственной границы", - рассказали в украинском СНБО.

Кроме того, на юго-востоке Донецкой области были сбиты два украинских штурмовика Су-25. По одной из версий, самолеты, летевшие на высоте 5200 метров, обстреляли с территории России: ПЗРК, используемые террористами, не имеют такой высоты поражения.

24.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей