.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.231535.html

новость Эксперты: Расшифровка самописцев указывает, что Boeing-777 был сбит ракетой

28.07.2014
Передача самописцев Boeing-777. Кадр Би-Би-Си
Передача самописцев Boeing-777. Кадр Би-Би-Си
Реклама

Данные с бортовых самописцев указывают на то, что причиной разрушения и падения малайзийского самолета Boeing-777 стала "массовая взрывная декомпрессия" вследствие многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва. Об этом заявили эксперты комиссии по изучению причин авиакатастрофы, говорится в сводной информация информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины. Сводка опубликована на временном сайте Донецкой облгосадминистрации.

"Вчера группа международных экспертов и сотрудников ОБСЕ была допущена террористами к месту аварии малайзийского Boeing-777 в районе Шахтерска Донецкой области. Украинская армия вплотную приблизилась к месту аварии, но активных боевых действий в этом районе не проводит. В коммюнике Европейского полицейского бюро выражена надежда на скорейшее улучшение условий работы следователей на месте аварии малайзийского лайнера в Украине, а также констатировано, что район катастрофы до сих пор не рассматривался террористами, пока контролируют этот район, как место преступления", - говорится в сообщении.

Ранее в понедельник министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп выразила надежду, что уже сегодня миссия организации по безопасности и сотрудничеству в Европе получит доступ к месту падения Боинга-777, сообщает УНИАН. По словам Бишоп, что она и министр иностранных дел Нидерландов встретились с представителями ОБСЕ и обсудили эту проблему.

"ОБСЕ ведет переговоры с сепаратистами, когда речь идет о доступе к тем территориям. Это была очень позитивная встреча, и мы считаем, что в результате этой встречи появится возможность у гуманитарной миссии получить доступ сегодня уже к месту, - сказала Бишоп. - Мы здесь для того, чтобы убедиться в том, что место трагедии взято под контроль, чтобы мы могли ежедневно вести расследование”, - сказала Бишоп.

Бишоп также сообщила, что она и министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс вскоре встретятся с президентом Украины Петром Порошенко и и.о. премьер-министра Владимиром Гройсманом, а также представителями СНБО, Они потребуют заверений относительно того, что никакие военные действия не будут препятствовать гуманитарной миссии.

Кроме того, Бишоп отметила, что австралийское правительство контактировало с представителями России, в частности в Канберре и Нью-Йорке. По ее словам, премьер-министр Австралии несколько раз общался с президентом России Владимиром Путиным, и "мы надеемся, что россияне осуществят свое влияние на сепаратистов, для того, чтобы у нас был беспрепятственный доступ к месту трагедии".

24 июля Украина и Нидерланды подписали меморандум о взаимопонимании по расследованию обстоятельств катастрофы Boeing-777. Согласно меморандуму Нидерландам передано право расследования теракта. Нидерланды обеспечат участие в расследовании других заинтересованных сторон, в частности, Украины, как страны где произошло событие, Малайзии, как государства - собственника воздушного судна, США, как государства - производителя самолета, и Международной организации гражданской авиации ИКАО.

Расшифровку данных самописцев вели специалисты Центра расследований авиакатастроф в Фарнборо, графство Хэмпшир. Это подразделение Министерства транспорта Великобритании. Сообщалось, что речевой самописец был поврежден, однако модуль, где хранятся данные, оказался невредимым. Никаких следов манипуляций с "черным ящиком" не было зафиксировано.

21 июля Совет Безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию по катастрофе Boeing-777. Совбез поддержал усилия по организации "всестороннего, тщательного независимого международного расследования" катастрофы. Члены Совета потребовали немедленно предоставить экспертам "безопасный, гарантированный, всесторонний и неограниченный доступ" к этому месту и прилегающему району, как того требуют правила ИКАО.

Петр Порошенко, президент Украины
Это наш особый гуманитарный жест, и мы уверены в том, что наша совместная сотрудничество позволит установить виновных и привлечь их к жесткой ответственности.

Страны, в которых погибли жертвы этой ужасной катастрофы, разбросаны по всему миру. Именно поэтому мы должны быть едины, чтобы обеспечить координацию действий для проведения эффективного расследования и представления миру его результатов.

Сегодня мы солидарны со всем миром и боремся со злом для установления справедливости.

28.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей