.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.231599.html

новость Кэмерон: Россия продолжает поддерживать сепаратистов на востоке Украины

30.07.2014
Выставка захваченного у боевиков оружия. Фото: sbu.gov.ua
Выставка захваченного у боевиков оружия. Фото: sbu.gov.ua
Реклама

Сепаратисты на востоке Украины продолжают получать от России деньги и оружие. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Давид Кэмерон во время мероприятия "PM Direct", в ходе которого он общается с гражданами, сообщает Би-Би-Си.

Санкции против России вводятся для того, чтобы показать ее властям неприемлимость их действий, отметил Кэмерон. Премьер подчеркнул, что они не могут привести к войне в Европе.

Ранее в среду пресс-секретарь Министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби заявил, что по данным Пентагона, Москва продолжает снабжать оружием пророссийских сепаратистов. "Мы все еще видим, как новейшие образцы оружия перемещаются через границу и попадают к сепаратистам, в том числе ракетные пусковые установки, артиллерийские системы, танки и средства ПВО", - приводит Би-Би-Си его слова.

Возле границы с Украиной сейчас находится более 10 тысяч российских военных, заявил представитель Пентагона. Там также сконцентрирована артиллерия, средства ПВО и другая военная техника. Кирби отметил, что это хорошо подготовленные, готовые к бою тактические группы, и сейчас они находятся ближе к границе Украины, чем весной этого года.

В воскресенье вечером в ходе телефонного разговора госсекретарь США Джон Керри не согласился с заявлением главы российского МИДа Сергея Лаврова о том, что российская сторона не поставляет тяжелое вооружения сепаратистам. "Госсекретарь Керри потребовал от министра Лаврова прекратить поставки тяжелых вооружений, а также артиллерийский и ракетный обстрелы Украины из России, - говорилось в пресс-релизе Госдепартамента. - Госсекретарь не принял отрицание министром Лавровым того, что тяжелые вооружения России вовлечены в конфликт".

Накануне Госдепартамент США обнародовал данные разведки, которые подтверждают выдвинутые ранее обвинения в обстреле территории Украины со стороны России, а также в том, что Россия поставляет тяжелое вооружение боевикам в Донецкой и Луганской области.

Продолжающаяся поддержка Россией сепаратистов - основная причина введения на этой неделе Евросоюзом и США нового пакета санкций.

Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании
У меня нет никаких сомнений в том, что это российские деньги, что это российские граждане и что это российское оружие, которое отправляется в эту страну для помощи сепаратистам. Мы не собираемся начинать европейскую войну, мы не можем отправить флот в Черное море, мы не ищем военного противостояния. Но что мы должны делать - это использовать экономическую мощь, которой мы располагаем, чтобы показать России - то, что она делает, неприемлемо.
30.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей