.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.231822.html

новость Туск: Вероятность вторжения российских войск на Украину возросла

06.08.2014
Дональд Туск. Фото: premier.gov.pl
Дональд Туск. Фото: premier.gov.pl
Реклама

Угроза прямого вмешательства российских военных в происходящие на Украине события выросла за последние несколько дней. Об этом заявил премьер-министр Польши Дональд Туск, сообщает Reuters.

"У нас есть основания подозревать, - мы получили такую информацию в последние несколько часов, - что риск прямого вмешательства выше, чем это было несколько дней назад", - заявил Туск на пресс-конференции в Варшаве. Премьер не уточнил, что заставило его сделать такие выводы.

США считают провокационными проходящие в настоящее время авиационные учения России, несмотря на удаленность места их проведения от границ с Украиной. Об этом на ежедневном брифинге во вторник заявила представитель Госдепа США Джен Псаки. Накануне Госдепартамент выразил озабоченность в связи с началом учений. В ответ в Минобороны России заявили, что учения проходят на полигоне Ашулук в сотнях километров от украинской границы и посоветовали Псаки учить географию.

В понедельник Минобороны России объявило о начале учений с командованиями Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, входящих в Западный и Центральный военные округи. В маневрах, которые продлятся до 8 августа, примут участие более 100 самолетов и вертолетов. Они будут перебазированы с северных аэродромов ЗАО. На втором этапе авиация будет действовать с оперативных аэродромов южного направления.

На прошлой неделе сообщалось, что с августа по октябрь Министерство обороны планирует провести во всех военных округах тренировки и учения с призывом военнослужащих запаса. В пресс-службе ведомства заявили, что учения были запланированы еще в ноябре прошлого года.

06.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей