.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.231974.html

новость Норвегия присоединилась к секторальным санкциям ЕС

11.08.2014
Флаги России и Норвегии. Фото: gov-murman.ru
Флаги России и Норвегии. Фото: gov-murman.ru
Реклама

Правительство Норвегии присоединилось к объявленным Евросоюзом секторальным экономическим санкциям против России в связи с аннексией Крыма и вооруженным противостоянием на Донбассе. Об этом в говорится в заявлении Министерства иностранных дел Норвегии.

"Правительство Норвегии будет поддерживать новые ограничительные меры ЕС против России. Мы с начала кризиса на Украине поддерживали ЕС и соседние страны в реакции на нарушение Россией норм международного права", – сказано в заявлении.

Правительство Норвегии считает, что Россия не изменила свою позицию и "продолжает дестабилизировать ситуацию в восточных районах Украины".

Сообщается, что Норвегия введет "те же меры, что и Евросоюз 31 июля".

31 июля Евросоюз ввел секторальные санкции против России. В частности, был ограничен доступ к рынкам капитала ЕС пяти российским банкам - "Сбербанку", ВТБ, "Газпромбанку", "Внешэкономбанку" и "Россельхозбанку". Инвесторам из ЕС запрещается прямо или косвенно приобретать, продавать, предоставлять брокерские услуги или помощь в выпуске или иными способами иметь дело с акциями, облигациями и подобными инструментами денежного рынка со сроком обращения более 90 дней, выпущенными этими банками.

Кроме того, ЕС ограничил экспорт оборудования и технологий для нефтяной промышленности в Россию, а также запретил продавать ей оружие и товары двойного назначения.

9 августа стало известно, что Австралия может ввести запрет на продажу урана для российских АЭС. Об этом заявил министр финансов страны Матиас Корманн. "Мы рассматриваем новые меры по расширению антироссийских санкций, - сказал министр. - Но перед принятием решения мы будем серьезно это обсуждать".

В ответ на европейские и американские санкции президент России Путин запретил ввозить в Россию сырье, сельскохозяйственную продукцию и продовольствие из стран, которые ввели санкции в отношении России. 7 августа правительство ввело запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, Евросоюза, США и Норвегии.

11.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей