.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.232246.html

новость Зампред Европарламента предложил ограничить конвертируемость рубля

21.08.2014
Рышард Чарнецкий. Фото с официального сайта политика
Рышард Чарнецкий. Фото с официального сайта политика
Реклама

Вице-спикер Европарламента, депутат Консервативной польской партии "Право и справедливость" Рышард Чарнецкий предложил ограничить конвертируемость рубля в качестве профилактических санкций против России. Как сообщает Forbes, парламентарий заявил об этом в ходе пресс-конференции в польском Сейме.

"Это стратегия была испытана и успешно поразила экономические интересы России. Visa и MasterCard отказались обслуживать клиентов банка Москвы и эффект был впечатляющим", - подчеркнул Чарнецкий.

Кроме того, политик сообщил, что партия предлагает правительству Дональда Туска начать переговоры с основными арабскими экспортерами энергоносителей с целью снизить спрос на российские нефть и газ, ужесточить контроль за поставками газа в Европу и финансированием проектов в таких сферах, как добыча, оборона, средства массовой информации и информационные технологии.

Введенные ЕС и США против России санкции были реакцией на события на Украине, заявил парламентарий. "Однако мы считаем, что эффективным предупреждением против агрессивных военных действий России будут профилактические санкции", - заявил Чарнецкий.

Первый пакет санкций ЕС против России вступил в силу в марте в ответ на присоединение Крыма к России. В черный список попали российские чиновники и бизнесмены, а также руководители самопровозглашенных народных республик Донбасса. Ограничения подразумевают запрет въезда и заморозку счетов. В конце июля Брюссель распространил ограничительные меры на различные секторы российской экономики. В частности, доступа к долгосрочному финансированию в Европе были лишены крупнейшие банки с госучастием, в том числе Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк.

21.08.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей