.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.232512.html

новость Семь стран НАТО создают силы быстрого реагирования

30.08.2014
Штаб-квартира НАТО. Фото: nato.int
Штаб-квартира НАТО. Фото: nato.int
Реклама

Семь стран НАТО в ближайшее время объявят о создании новых объединенных экспедиционных сил быстрого реагирования, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Financial Times.

По данным издания, в состав этих сил наряду с Великобританией будут вовлечены Дания, Латвия, Литва, Эстония, Норвегия и Нидерланды. Также возможно участие в проекте Канады.

В свете саммита НАТО в Уэльсе 4-5 сентября премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на правах хозяина встречи объявит о новой структуре сил стран альянса в составе не менее 10 тысяч военнослужащих, отмечает издание. Оно описывает меры как ответ на действия России в отношении Украины.

В новые объединенные экспедиционные силы, как ожидается, войдут подразделения ВВС, ВМС и сухопутных войск. Они должны быть готовы к быстрому развертыванию и "регулярным, частым учениям". Командование предполагается возложить на представителей Великобритании.

При этом "моделью будут являться совместные экспедиционные силы Великобритании и Франции, которые должны достичь полной боевой готовности к 2016 году", уточняет FT.

30.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей