.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.232592.html

новость Решение о новых санкциях Евросоюза будет принято в пятницу

02.09.2014
Федерика Могерини. Фото: esteri.it
Федерика Могерини. Фото: esteri.it
Реклама

Европейская комиссия в среду завершит работу над проектом нового предложения по дополнительным санкциям стран Евросоюза в отношении России. Об этом заявила в Европарламенте глава МИДа Италии Федерика Могерини, сообщает Reuters. Окончательное решение будет принято в пятницу.

"Вчера, в понедельник, собрался Coreper (Комитет постоянных представителей стран-членов ЕС), Комиссия представит предложение, окончательное пакетное предложение, завтра, и решение будет принято в пятницу", - заявила Могерини. По ее словам, санкции будут представлять собой "расширенный пакет мер в тех четырех секторах, решения по которым уже были приняты".

ЕС расширит "черные списки" лиц и организаций, взаимодействующих с сепаратистами, в рамках продолжения давления на Россию. Об этом заявил Интерфаксу источник в европейских дипломатических кругах. "Это будут дополнительные списки, в которые будут включены организации и лица, которые взаимодействуют с этими структурами, - отметил дипломат. - Ситуация довольно серьезная. Дан довольно короткий срок для подготовки - одна неделя, это говорит о том, что вопрос рассматривается очень серьезно, и решение должно быть подготовлено быстро".

При этом дипломат не подтвердил информацию о возможном введении ограничений на импорт в Европу русской водки, икры и алмазов.

30 августа на саммите ЕС Могерини была избрана новой главой дипломатии ЕС и вступит в должность с 1 ноября. В понедельник она заявила, что Россия перестала быть стратегическим партнером Европы. Президент России Владимир Путин никогда не уважал обязательств, взятых в разное время "в Женеве, в Нормандии и в Берлине", отметила Могерини. По ее словам, Украина вольна выбрать европейский путь. "Европейский вариант - это положительный выбор. Так он и должен восприниматься. С этой идеей мы строили партнерство с Москвой. Сегодня же по воле Путина это партнерство больше не существует. Россия в настоящий момент уже не является стратегическим партнером, но продолжает иметь стратегическое значение на нашем континенте", - отметила глава итальянского МИДа.

В воскресенье федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и глава Евросоюза Херман Ван Ромпей заявили, что решение о расширении санкций в отношении России будет принято Евросоюзом в течение следующей недели. Заявление сделано по итогам саммита ЕС, прошедшего в Брюсселе 30 августа. Меркель подчеркнула, что ужесточение режима санкций произойдет, если Россия продолжит эскалацию напряженности на юго-востоке Украины.

02.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей