.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.232639.html

новость Еврокомиссия передала в Совет ЕС список новых санкций против России

03.09.2014
Еврокомиссия. Фото: ec.europa.eu
Еврокомиссия. Фото: ec.europa.eu
Реклама

Европейская комиссия передала в Совет Евросоюза список новых санкций против России. Об этом сообщается в пресс-релизе Еврокомиссии. После утверждения санкций Советом ЕС их список будет опубликован в Официальном журнале Евросоюза.

Какие конкретно меры предложены на рассмотрение Совета ЕС, Еврокомиссия не уточнила. Сообщается лишь, что они затронут финансовые рынки, а также поставки товаров и технологий военного и двойного назначения. Кроме того, отмечается, что новые санкции значительно жестче уже действующих.

О том, что работа над новым списком санкций завершится в среду, накануне сообщила глава МИДа Италии Федерика Могерини. В пятницу санкции должны быть утверждены, также заявила она.

Кргое того, Могерини рассказала, что новые санкции будут представлять собой "расширенный пакет мер в тех четырех секторах, решения по которым уже были приняты".

Тогда же, во вторник, некий источник в европейских дипломатических кругах заявил Интерфаксу, что ЕС расширит черные списки лиц и организаций, взаимодействующих с террористами. При этом дипломат не подтвердил информацию о возможном введении ограничений на импорт в Европу русской водки, икры и алмазов.

В воскресенье федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и глава Евросоюза Херман Ван Ромпей заявили, что решение о расширении санкций в отношении России будет принято Евросоюзом в течение следующей недели. Заявление сделано по итогам саммита ЕС, прошедшего в Брюсселе 30 августа. Меркель подчеркнула, что ужесточение режима санкций произойдет, если Россия продолжит эскалацию напряженности на юго-востоке Украины.

03.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей