.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.232688.html

новость Олланд назвал условия передачи "Мистралей" России

04.09.2014
Франсуа Олланд. Фото: France2
Франсуа Олланд. Фото: France2

Условия передачи России первого вертолетоносца "Мистраль" – прекращение огня и политическое урегулирование конфликта на Украине. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд, находясь на саммите НАТО в Уэльсе, сообщает RFI.

Поставка России "Мистралей" не была отменена, но условия для их передачи пока не созрели, отметил Олланд. "Каковы условия? Перемирие и политическое урегулирование", - заявил президент. По его словам, в случае дальнейших осложнений поставка вертолетоносцев будет отложена, но от контракта французская сторона отказываться не намерена. "Это может произойти в ноябре, но условия должны быть выполнены", - отметил Олланд.

В среду Франция отказалась передать России первый из двух вертолетоносцев "Мистраль", поставка которых предусмотрена ранее заключенным межгосударственным контрактом. "Условия для того, чтобы Франция одобрила поставку первого вертолетоносца, на сегодняшний день не сложились", - говорилось в заявлении Олланда. Отказ от передачи "Мистраля" увязан с войной на Украине. Как отмечалось в заявлении, "недавние действия России на востоке Украины противоречат основам европейской безопасности".

Ранее против продажи "Мистралей" России выступали США, Великобритания, Япония. Между тем Олланд в июле заявлял, что, если поставка второго вертолетоносца будет зависеть от позиции Москвы в деле разрешения украинского кризиса, то первый "Мистраль" Россия получит в любом случае, тем более что введенные санкции этому не препятствуют.

Передача России первого вертолетоносца должна была состояться в октябре.

Заявление Олланда вызвало бурную реакацию как во Франции, так и в России.

04.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей