О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.232708.html

новость Семь стран НАТО договорились создать силы быстрого реагирования

05.09.2014
На саммите НАТО в Уэльсе. Фото: nato.int
На саммите НАТО в Уэльсе. Фото: nato.int
Реклама

Семь стран НАТО - Великобритания, Нидерланды, Норвегия, Дания, Эстония, Латвия и Литва - подписали соглашение о намерении создать объединенные военные силы быстрого реагирования. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны Эстонии. Соглашение заключено в ходе саммита Североатлантического альянса в Уэльсе.

Формирование предполагается создать в течение ближайших нескольких лет. В него будут входить как наземные, так и морские и военно-воздушные подразделения. Задачей его станет быстрое реагирование при военных угрозах в отношении любой из стран - членов НАТО, а также в случаях стихийных бедствий и гуманитарных кризисов. Инициатором создания сил быстрого реагирования выступила Великобритания.

"Создание таких войск - это конкретный шаг в направлении повышения возможностей НАТО реагировать на события", - заметил в связи с подписанием соглашения министр обороны Эстонии Свен Миксер.

О планах образовать это формирование СМИ впервые сообщили в конце августа. При этом писалось, что группировка создается как ответ на российскую агрессию на Украине.

05.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей