.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.232730.html

новость Евросоюз согласовал новые санкции против Москвы

06.09.2014
Флаг Евросоюза
Флаг Евросоюза
Реклама

Евросоюз согласовал новые санкции против России, но отложил их принятие до понедельника, сообщает Reuters. По данным Интерфакса, санкции затронут финансовые рынки, оборонную промышленность, товары двойного назначения и ряд технологий. Также достигнута договоренность о расширении санкционного списка лиц, поддерживавших отношения с ополчением.

В расширенный список Евросоюза попадут российские чиновники, олигархи, а также представители руководства Крыма и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом говорится в письме председателей Еврокомиссии и Евросовета Жозе Мануэла Баррозу и Хермана ван Ромпея членам Европейского Союза, опубликованном на официальном сайте ЕС.

Решение о санкциях будет принято с учетом соблюдения соглашения о перемирии в Донбассе, заключенного в Минске, а также от политики России в отношении Украины. Новые санкции в случае их одобрения могут быть опубликованы в официальном журнале Евросоюза во вторник.

В пятницу в Минске во время переговоров контактной группы по Украине было достигнуто соглашение о прекращении огня. Кроме того, Киев готовится провести обмен пленными с ДНР и ЛНР.

Европейский союз в официальном заявлении приветствовал соглашение о прекращении огня, призвав обе стороны соблюдать его в полной мере. "Мы надеемся, что это будет первый шаг к устойчивому политическому решению, на основе уважения суверенитета и территориальной целостности Украины", - говорится в коммюнике.

В Брюсселе призвали установить мониторинг российско-украинской границы и положить конец действиям незаконных вооруженных группировок, а также пообещали поддержать любые усилия, связанные с реализацией соглашения.

06.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей