.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.233124.html

новость Совет Европы призвал Россию вывести войска с территории Украины

18.09.2014
Заседание Комитета министров Совета Европы. Фото: coe.int
Заседание Комитета министров Совета Европы. Фото: coe.int
Реклама

Комитет министров Совета Европы призвал Россию немедленно вывести свои войска с территории Украины. Об этом говорится в решении комитета, опубликованном на сайте СЕ.

Участники сессии на уровне заместителей министров иностранных дел приветствовали договор, подписанный в Минске 5 сентября, и призвали все стороны строго соблюдать и полностью реализовать все 12 принципов протокола.

Комитет "призвал Российскую Федерацию вывести все свои войска из Украины и воздерживаться от любого дальнейшего военного вмешательства в Украине, в том числе от поставки военной техники и имущества другим сторонам, а также укрепить границу, чтобы избежать незаконного перемещения таких активов", говорится в документе.

Также комитет призвал Россию "использовать свое влияние на сепаратистское движение в Восточной Украине с целью деэскалации напряженности и содействия диалогу в поисках мирного исхода кризиса".

Кроме того, комитет "повторил, что незаконная аннексия Российской Федерацией Автономной Республики Крым и города Севастополя не может служить основой для любого изменения их статуса". В документе подчеркивается, что должно быть полностью обеспечено соблюдение всех прав местных жителей, в том числе крымских татар и других лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам.

В среду главнокомандующий объединенных вооруженных сил НАТО Филип Бридлав заявил, что на территории Украины остаются четыре батальонно-тактические группы Вооруженных сил России. Он отметил, что ранее число групп достигало десяти. Однако выведенные войска находятся вблизи границы и могут быстро вернуться на территорию Украины в случае получения приказа, подчеркнул Бридлав.

Официальный представитель Минобороны России опроверг присутствие российских войск в Донбассе. Он заявил, что слова Бридлава "легкомысленны и непростительны для профессионального военного".

18.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей