.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.233130.html

новость Европарламент призвал Евросоюз переосмыслить отношения с Россией

18.09.2014
Европарламент. Фото: europarl.europa.eu
Европарламент. Фото: europarl.europa.eu
Реклама

Депутаты Европарламента призвали Евросоюз переосмыслить отношения с Россией. Резолюция "Положение на Украине и состояние отношений между Европейским союзом и Россией" была принята на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге, сообщает пресс-служба ЕП. В ней высказываются опасения по поводу истинных намерений России в необъявленной "гибридной войне" на Украине.

Соглашение Украина - ЕС "не может и не будет изменено", несмотря на давление со стороны России, подчеркивается в резолюции. Депутаты Европарламента приветствуют подписание соглашения о прекращении огня в Минске и сожалеют о его нарушениях российскими войсками. При этом они опасаются, что это прекращение огня может "быть просто предлогом для российских войск, чтобы перегруппироваться для продолжения наступления".

"Европарламент призывает ЕС продолжать, расширять и усиливать санкции для достижения полномасштабной экономической блокады российских финансов и экономики, отстранить Россию от ядерного сотрудничества и системы SWIFT, и ввести полное эмбарго на экспорт оружия в Россию", - говорится в документе. В резолюции также содержится призыв отменить запланированные соглашения с Россией в энергетической отрасли, в том числе по газопроводу "Южный поток".

Вместе с тем в резолюции отмечается, что противостояние с Россией должно быть политическим, а не военным. Депутаты ЕП подчеркивают "обратимость и масштабируемость" санкций ЕС, если ситуация в Украине улучшится.

Европарламент осуждает российские "встречные санкции" как необоснованные. Депутаты предложили Евросоюзу поддержать сельхозпроизводителей, пострадавших от российских санкций.

Депутаты Европарламента осуждают похищение эстонского офицера на территории этой страны и призывают Россию "немедленно освободить Эстона Кохвера и позволить ему безопасно вернуться в Эстонию".

Ранее Комитет министров Совета Европы призвал Россию вывести все свои войска из Украины и воздерживаться от любого дальнейшего военного вмешательства в Украине, в том числе от поставки военной техники и имущества другим сторонам. Также комитет призвал Россию "использовать свое влияние на сепаратистское движение в Восточной Украине с целью деэскалации напряженности и содействия диалогу в поисках мирного исхода кризиса".

18.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей