.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.233173.html

новость ОБСЕ призывает прекратить гонения на крымскотатарские СМИ

19.09.2014
Дуня Миятович. Фото: osce.org
Дуня Миятович. Фото: osce.org
Реклама

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Дуня Миятович призывает самопровозглашенные власти Крыма прекратить гонения на крымскотатарские СМИ, сообщает Би-Би-Си. По ее словам, независимые СМИ не должны подвергаться давлению из-за своей работы.

Речь идет об обысках в редакции крымскотатарской газеты Avdet, а также о предписании редакции газеты покинуть здание, в котором она находится.

в среду российские власти потребовали от Меджлиса крымскотатарского народа в течение суток освободить помещение в доме по улице Шмидта в центре Симферополя. Все остальные учреждения, в числе которых редакция газеты и благотворительный фонд "Крым", которому принадлежит здание, оккупационные власти также выселяют в суточный срок. В случае неповиновения приставы грозят арестовать имущество и перестать пускать граждан в здание.

Накануне в Меджлисе и редакции газеты Avdet провели обыск.

Миятович не впервые выступает с критикой действий властей по отношению к крымским СМИ и жкрналистам. 13 сентября она заявила, что "фактические власти Крыма чинят помехи и запугивают свободный голос". В заявлении она упомянула задержание и допрос симферопольского блогера Елизаветы Богуцкой, у которой власти изъяли при обыске компьютеры и другие материалы.

Еще в апреле Миятович назвала "вопиющей" ситуацию со свободой слова на востоке Украины и в Крыму и высказало опасение, что она еще ухудшится.

Дуня Миятович, представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова
Свобода слова, свобода прессы является отражением общего уровня безопасности. С моей точки зрения как представителя ОБСЕ по вопросам свободы прессы, ситуация на востоке Украины и в Крыму остается вопиющей и дает основания ожидать ухудшения, в случае если не произойдет каких-то положительных сдвигов прямо сейчас.
19.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей