.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.233284.html

новость Норвегия присоединится к последним санкциям ЕС против России

23.09.2014
Флаг Норвегии. Фото с сайта koti.mbnet.fi
Флаг Норвегии. Фото с сайта koti.mbnet.fi
Реклама
.

Норвегия присоединится к новым санкциям Евросоюза против России. Как передает "Украинская правда", об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел страны. "Несмотря на огромное международное давление, Россия не демонстрирует готовности прекратить незаконные действия на востоке Украины", - заявил глава норвежского МИДа Бёрге Бренде. В связи с этим, по его словам, Норвегия введет те же ограничительные меры, которые ввел ЕС 12 сентября.

Новые меры будут приняты в ближайшее время. Пока продолжаются консультации с парламентом по этому вопросу.

Новый пакет санкций Евросоюза в отношении России вступил в силу 12 сентября. В тот же день власти США ввели новые санкции против России.

23 сентября "Коммерсант" со ссылкой на источники в Брюсселе сообщил, что 30 сентября Евросоюз может запустить процесс пересмотра санкций против России. К этой дате внешнеполитическая служба ЕС должна представить доклад по реализации минских договоренностей о прекращении огня на востоке Украины. Решение о дальнейших действиях будет принято на уровне комитета постпредов стран ЕС.

Санкции, введенные после аннексии Крыма, останутся в силе "даже при урегулировании ситуации в Донбассе", подчеркнул собеседник издания.

С 17 марта ЕС ввел девять пакетов санкций против России. В санкционный список попали 119 физических и 23 юридических лиц. Кроме того, введены ограничительные меры в отношении энергетического, финансового и оборонного секторов.

Руководство ЕС не раз заявляло, что главным условием для пересмотра санкций является реализация минских соглашений. По словам главы Европейского совета Хермана Ван Ромпея, ЕС может "изменить, приостановить или отменить санкции - частично или полностью".

23.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей