.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.233364.html

новость Россия может запретить въезд в страну европейским политикам

25.09.2014
Знак "Стоп". Фото с сайта www.rbc.ru
Знак "Стоп". Фото с сайта www.rbc.ru
Реклама

Москва не исключает введения запрета на въезд в Россию европейским политикам в ответ на антироссийские санкции Брюсселя. Как передает РИА "Новости", об этом заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Иван Солтановский.

"Мы не исключаем любых ответных мер", - сказал он, отвечая на вопрос, могут ли быть введены ограничения на въезд лицам из ЕС. "ЕС не может рассчитывать, что мы будем подставлять вторую щеку после того, как мы получаем такой подарок с их стороны", - отметил Солтановский.

На этой неделе стало известно, что 30 сентября Евросоюз может запустить процесс пересмотра санкций против России. К этому сроку внешнеполитическая служба ЕС должна представить доклад о реализации минских договоренностей. Решение о дальнейших действиях будет приниматься на уровне комитета постпредов стран ЕС. В то же время сообщалось, что санкции, введенные после аннексии Крыма, останутся в силе даже при урегулировании ситуации в Донбассе.

Между тем позже в тот же день готовность присоединиться к последним санкциям ЕС выразила Норвегия. 24 сентября новые санкции против Москвы ввела Япония.

Позже в тот же день президент США Барак Обама, выступая на Генеральной ассамблее ООН, пообещал отменить санкции против России, если та изменит свою позицию по Украине. "Если Россия выберет тот путь, который продлевает период, наступивший после холодной войны и давший процветание российскому народу, - тогда мы отменим наши санкции и будем приветствовать роль России в решении общих вызовов", - заявил в частности Обама.

Между тем пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль пока не определился, как реагировать на возможную отмену санкций Евросоюза. "Пока ответа нет. Пока нужно адресовать этот вопрос к Евросоюзу", - сказал Песков.

25.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей