.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.233614.html

новость В Румынии "Лукойл" подозревают в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов

02.10.2014
Фото с сайта lukoil.ro
Фото с сайта lukoil.ro
Реклама

Прокуратура Румынии провела обыски в 23 офисах "Лукойла" по подозрению в уклонении от уплаты налогов и легализации незаконных доходов. Об этом сообщает румынское издание Gândul. Ущерб от этих действий следователи оценивают в 230 миллионов евро.

Прокуроры Национального антикоррупционного управления вместе с вооруженным спецназом пришли также на нефтеочистительный завод компании в Плоешти, выставив полицейские посты во дворе объекта. У руководства запросили предоставить всю бухгалтерскую документацию, а также произвели выемку других документов.

Обыск на заводе продолжался шесть часов. Изъятую документацию вывезли в четырех фургонах.

Компании Lukoil Europe Holdings, входящей в российскую группу "Лукойл", принадлежит 97,1 процента уставного капитала плоештского завода. В Румынии группа владеет сетью из 300 заправочных станций.

"Лукойл" входит в пятерку российских энергетических компаний, против которых с 12 сентября действуют санкции США. Им запрещено поставлять товары, услуги и технологии, необходимые для добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах. Аналогичные санкции ЕС касаются всего нефтегазового сектора России.

4 августа в "Лукойле" сообщили, что заключены соглашения о продаже автозаправок компании в Чехии, Словакии и Венгрии. 44 чешские автозаправки приобретает Slovnaft Česká Republica, дочерняя фирма компании MOL, а 19 словацких и 75 венгерских - Norm Benzinkút. Как утверждается, сделки предполагается закрыть до конца нынешнего года. Суммы контрактов не раскрываются.

"Решение о продаже активов было принято в рамках оптимизации бизнеса "Лукойла" в сфере сбыта нефтепродуктов", - заявляет российская компания.

31 июля президент "Лукойла" Вагит Алекперов заявил Reuters, что предприятие будет избавляться от активов в Восточной Европе. "Сегодня компания сосредотачивается на российских проектах", - пояснил он.

02.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей