.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.233619.html

новость ПАСЕ потребовала от России вывести войска с востока Украины

02.10.2014
Сессия ПАСЕ. Фото: assembly.coe.int
Сессия ПАСЕ. Фото: assembly.coe.int
Реклама
.

Парламентская ассамблея Совета Европы призвала Россию прекратить оказание любой военной поддержки повстанцам, отозвать свои войска с востока Украины, а также от ее границ. Об этом говорится в специальном пункте резолюции сессии ПАСЕ, сообщает "Украинская правда".

"Россия обеспечивает поддержку вооруженным повстанцам на Востоке Украины, включая прямое военное вмешательство в конфликт", - говорится в документе. Кроме того, Россию призывают "воздержаться от любых действий, которые прямо или косвенно будут обострять ситуацию на востоке Украины".

Этих пунктов не было в исходном документе, подготовленном к сессии. Они были поданы группой депутатов во время подготовки к слушаниям и единогласно одобрены мониторинговым комитетом ПАСЕ в четверг утром.

Кроме того, в резолюции подчеркивается незаконность аннексии Крыма. Россию призывают отменить свое решение, вернув полуостров в состав Украины.

Российская делегация, в апреле лишенная права голоса в связи с оккупацией Крыма, в работе сессии ПАСЕ не участвовала.

Сотни российских военнослужащих остаются на территории Украины. Об этом заявил в четверг представитель НАТО подполковник Джей Джанзен. "Сотни российских военных, включая спецназ, все еще остаются на Украине, - цитирует его Reuters. - Около 20 тысяч российских военных все еще находятся поблизости от границы России с восточной Украиной". За прошедшую неделю альянс не заметил дальнейшего вывода российских военных, сказал представитель НАТО.

17 сентября главнокомандующий объединенных вооруженных сил НАТО Филип Бридлав заявил, что на территории Украины остаются четыре батальонно-тактические группы вооруженных сил России. "Из максимума в десять российских батальонно-тактических групп, которые были на территории Украины, думаю, еще четыре остаются там. Россия выводит свои силы с востока Украины, но эти силы находятся достаточно близко и смогут быстро вернуться назад в случае приказа", - отметил Бридлав.

02.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей