.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.233704.html

новость SWIFT не собирается отключать Россию от своих сервисов

06.10.2014
Логотип системы SWIFT
Логотип системы SWIFT
Реклама

Система международных расчетов SWIFT не собирается отключать Россию от своих сервисов, несмотря на политическое давление. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте SWIFT.

SWIFT и ее акционеры получили призывы отключить отдельные институты и целые страны, а именно Россию и Израиль, от своей системы. Однако любое решение ввести санкции против государств или отдельных лиц находится в ведении компетентных госорганов, уведомляет компания.

"Базируясь в ЕС, SWIFT полностью соответствует всем требованиям действующего европейского законодательства, - подчеркивается в документе. - SWIFT сожалеет о давлении, а также продолжающихся спекуляциях в СМИ, которые могут подорвать системный характер услуг, которые SWIFT предоставляет своим клиентам по всему миру".

29 августа представитель британского правительства заявил, что Великобритания будет добиваться от Евросоюза отключения России от системы SWIFT в качестве ужесточения санкций из-за событий на Украине. Этот шаг подчеркивает растущую озабоченность в Европе вторжением России на Украину, отметил чиновник. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поднимал этот вопрос на встрече лидеров стран ЕС. Однако в принятый 12 сентября новый пакет санкций отключение от SWIFT не вошло.

18 сентября на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге была принята резолюция "Положение на Украине и состояние отношений между Европейским союзом и Россией". Депутаты Европарламента призвали Евросоюз переосмыслить отношения с Россией. В качестве одной из мер давления предлагалось отключить Россию от системы SWIFT.

25 сентября девять американских сенаторов обратились с письмом в министерство финансов США, в котором призвали способствовать отключению от SWIFT российских банков, попавших под санкции. Сенаторы считают, что такие меры могут стать эффективным инструментом в общем противодействии Запада "неприемлемой дестабилизации Украины и предупреждению дальнейших угроз для европейской стабильности" со стороны России.

06.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей