.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.233886.html

новость Германия отказывается от межправительственных консультаций с Россией

12.10.2014
Логотип форума "Петербургский диалог"
Логотип форума "Петербургский диалог"
Реклама

Германия отказалась от межправительственных консультаций с Россией по крайней мере до конца года. Об этом сообщает Der Spiegel со ссылкой на источники в правительстве ФРГ. Решение принято в связи с кризисом на Украине.

Ранее межправительственные консультации, как правило, проходили параллельно с германо-российским форумом "Петербургский диалог". В 2014 году он намечен на конец октября в Сочи, однако встречи членов правительств двух стран в ходе мероприятия не запланировано.

Кроме того, от участия в "Петербургском диалоге" отказался ряд немецких неправительственных организаций, сообщает Der Tagesspiegel. Фонд имени Генриха Белля, организации "Германо-российский обмен" и "Европейский обмен", а также представители Amnesty International и Greenpeace направили канцлеру Германии Ангеле Меркель и министру иностранных дел Франку-Вальтеру Штайнмайеру соответствующее обращение.

В документе говорится о нежелании участвовать в "возведении потемкинских деревень" в Сочи и содержится требование провести коренную реформу "Петербургского диалога". После получения письма правительство ФРГ попыталось перенести проведение форума, сообщает газета. В ответ Москва дала понять, что либо встреча состоится по плану, либо "Петербургского диалога" больше не будет.

10 октября стало известно, что лидеры стран Евросоюза не планируют официальных встреч с Владимиром Путиным на 10-м саммите АСЕМ (форум "Азия - Европа") в Милане. "Присутствие президента Путина в Милане было заявлено, но у нас нет никаких двусторонних встреч с ним", - заявила официальный представитель Еврокомиссии Пиа Аренкильде Хансен. - Мы не можем исключить такой возможности в плане неформальной встречи, но, насколько мне известно, такая встреча не планируется".

Хансен также сообщила, что главной темой обсуждения в Милане станет ситуация на Украине. Саммит АСЕМ состоится 16-17 октября. В нем примут участие около 50 лидеров стран Европы и Азии.

Накануне помощник Путина Юрий Ушаков утверждал, что его шеф планирует встретиться в Милане с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Чиновник также заявлял, что на этих встречах "которых украинская тематика будет ключевой".

12.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей