О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.234043.html

новость Активистки Femen провели акцию в Милане перед открытием саммита АСЕМ

16.10.2014
Акция Femen в Милане. Фото: femen.org

Акция Femen в Милане. Фото: femen.org

Две активистки Femen разделись и вылили на себя по ведру красного вина на центральной площади Милана, сообщается на сайте движения. Акция была приурочена к открытию форума "Азия-Европа" (АСЕМ). В нем примут участие главы государств и правительств более 50 стран, в том числе президент России Владимир Путин.

Вино символизировало кровь, пролившуюся на востоке Украины. На телах активисток были надписи "АСЕМ - союзники Путина" и "Прекратите игнорировать украинскую кровь".

"Blood Bucket Challenge на площади Duomo символизировал возмущение Femen европейским турне кремлевского кровавого карлика. Движение Femen призывает мировых лидеров захлопнуть миланскую ловушку, арестовать диктатора и передать его в руки международного трибунала. Тюремный дворик гаагского трибунала должен стать единственной европейской площадкой для Путина. Смерть диктатуре! Нет войне в Украине!" - говорится в сообщении.

11 сентября акцию группа Femen провела в Киево-Печерской лавре аналогичную акцию против агрессии России на Украине, виновными в которых назвала Владимира Путина, патриарха Московского Кирилла и митрополита УПЦ Московского патриархата Онуфрия.

Войдя на территорию монастыря, одна из активисток группы сняла с себя всю одежду, кроме трусов, после чего помощница облила ее из ведра жидкостью, по цвету напоминающей кровь. На теле активистки было написано "Stop Putin's war" ("Остановите путинскую войну"). Акция получила название "Blood Bucket Challenge" ("Ведро крови"). Это аллюзия на название популярного в последние недели флэшмоба "Ice Bucket Challenge" ("Ведро ледяной воды"), направленного на профилактику бокового амиотрофического склероза. Участники флэшмоба должны вылить на себя ведро ледяной воды.

"Секстремистка Femen, приняв эстафету от Владимира Путина, облилась ледяной украинской кровью на территории Киево-Печерской Лавры Московского патриархата, - говорилось в сообщении группы. - Вместе с Путиным украинской кровью щедро обливаются патриарх Кирилл и свеженазначенный им украинский митрополит Онуфрий". Как заявили активистки, "по законам военного времени бородатые ублюдки за пропаганду культа смерти должны быть либо расстреляны, либо высланы с Украины".

16.10.2014


новость Новости по теме