О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.234055.html

новость Ему не к успеху

Меркель отменила встречу с Путиным из-за его опоздания
16.10.2014
Ангела Меркель. Фото: bundeskanzlerin.de

Ангела Меркель. Фото: bundeskanzlerin.de

Двусторонние переговоры канцлера ФРГ Ангелы Меркель с президентом России Владимиром Путиным в кулуарах саммита "Азия - Европа" (АСЕМ) отменены, сообщает "Немецкая волна". Причиной стало позднее прибытие Путина в Милан из Белграда.

Встреча Меркель и Путина должна была пройти сразу после ее переговоров с президентом Украины Петром Порошенко. Они состоялись в Милане вечером в четверг.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, собеседники подчеркнули важность полной и своевременной имплементации минских договоренностей. Также стороны акцентировали необходимость увеличения миссии ОБСЕ для мониторинга состояния украинского-российской границы и улучшения ее технического обеспечения.

В 20:00 по местному времени (22:00 мск) начался официальный ужин участников саммита. Кроме того, Меркель встретится с российским президентом во время завтрака в пятницу. В утренних переговорах, темой которых станет ситуация на Украине, также примут участие премьер-министры Италии и Великобритании Маттео Ренци и Дэвид Кэмерон, президент Франции Франсуа Олланд, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей.

Привычка Путина опаздывать на встречи известна. В ноябре 2013 года он приехал на аудиенцию у папы римского Франциска почти на час позже намеченного времени. Немногим ранее правительство Южной Кореи выразило недовольство опозданием Путина на встречу с южнокорейским президентом Пак Кын Хе.

В апреле 2011 года Путин, бывший тогда премьером, опоздал на полчаса на прием к королю Швеции Карлу XVI Густаву. Кроме того, он задержался у премьера Швеции Фредрика Рейнфельдта и позже запланированного выехал в аэропорт, чем вызвал невиданные для Стокгольма пробки. В 2003 году Путин опоздал на 15 минут к королеве Великобритании Елизавете II.

16.10.2014


новость Новости по теме