.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.234324.html

новость Латвия запретила въезд Охлобыстину

25.10.2014
Иван Охлобыстин. Кадр НТВ
Иван Охлобыстин. Кадр НТВ
Реклама
.

Латвия запретила въезд в республику российскому актеру Ивану Охлобыстину, который 7 ноября должен был выступать в рижском Доме конгрессов. Об этом в своем твиттере сообщил глава МИДа республики Эдгар Ринкевич.

"Я принял решение объявить нежелательной персоной в Латвии Ивана Охлобыстина, принимая во внимание выступления, которые расцениваются как разжигание этнической ненависти", - написал Ринкевич.

Ранее МИД Латвии внес в "черный" список лиц, которым запрещен въезд в страну, имена Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Аллы Перфиловой, известной под сценическим псевдонимом Валерия. Это решение связано с тем, что артисты оправдывали аннексию Крыма "в агрессивной форме".

В декабре прошлого года в ходе выступления в Новосибирске Охлобыстин резко высказался в отношении геев. В частности, он заявил, что "живьем бы их в печку запихал". Эти слова вызвали широкий резонанс в СМИ и блогосфере. Сам актер заявил, что они "не содержали призыва к насилию" в отношении геев, а просто выражали его личное мнение.

25.10.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей