.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.234854.html

новость Меркель: Евросоюз не планирует вводить новые санкции против России

11.11.2014
Ангела Меркель и Владимир Путин. Фото: bundeskanzlerin.de
Ангела Меркель и Владимир Путин. Фото: bundeskanzlerin.de
Реклама

Евросоюз пока не планирует вводить новые экономические санкции против России. Как сообщает Reuters, об этом заявила германский канцлер Ангела Меркель. "Мы сосредоточены на зиме и на гуманитарной ситуации здесь (на Восточной Украине. - Ред.), а также на том, как достичь реального прекращения огня", - передает агентство слова канцлера.

В то же время Меркель подтвердила, что намерена добиваться расширения визовых санкций ЕС на вновь "избранных" лидеров Донецкой и Луганской "народных республик".

Канцлер также выразила недовольство тем, что значительная часть достигнутых в Минске договоренностей не выполняется. Режим прекращения огня не соблюдается, пояснила Меркель, границы Украины нарушаются, а "ДНР" и "ЛНР" вопреки соглашениям провели свои "выборы".

Ранее во вторник верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что перспективы введения санкций против Москвы ЕС рассмотрит 17 ноября. В то же время, добавила еврочиновница, основным вопросом для обсуждения будут не санкции, а меры поддержки Украины.

Накануне постпред России при ЕС Владимир Чижов также заявлял, что вопрос санкций будет рассматриваться на встрече Совета ЕС по иностранным делам на уровне глав министерств.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявлял, что роль Москвы в украинском кризисе не может оставаться без последствий. Британия не должна проигнорировать происходящее на Украине, поскольку в противном случае это грозит нестабильностью ей самой, отметил Кэмерон. Он назвал ошибочным мнение о неэффективности санкций. "В России наблюдается отток капитала, банкам не хватает финансирования, а фондовый рынок и рубль существенно упали", - подчеркнул премьер.

11.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей