.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.235083.html

новость Обнаружены новые останки тел на месте крушения малайзийского Boeing-777

17.11.2014
Боевик ДНР с игрушкой погибшего пассажира Boeing-777. Фото: news.pn
Боевик ДНР с игрушкой погибшего пассажира Boeing-777. Фото: news.pn
Реклама

На месте крушения малайзийского Boeing-777 в Донецкой области Украины обнаружены новые останки жертв инцидента и новые обломки лайнера. Об этом сообщается на сайте правительства Нидерландов.

По данным Совета безопасности Нидерландов, работы на месте крушения продвигаются успешно. Обломки самолета доставлены на вокзал в Торезе, и часть их уже погружена в вагоны для отправки в Харьков. "Спасательная операция продолжится завтра, если позволят условия, - отмечает правительство Нидерландов. - Ситуация с безопасностью по-прежнему нестабильна".

Между тем сроки, в которые останки жертв крушения будут доставлены в Нидерланды, пока не определены. Указывается лишь, что в Харькове эти останки будут подвергнуты судебной проверке.

13 ноября стало известно, что расследование катастрофы Boeing было продлено еще на девять месяцев - до августа 2015 года. Такое решение члены следственной группы, включающей экспертов главным образом из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и с Украины, приняли из-за слишком "нестабильной" политической ситуации в регионе.

Двумя днями раньше премьер-министр Австралии Тони Эббот в ходе 15-минутной встречи с Владимиром Путиным на полях саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества под Пекином призвал российского лидера извиниться за атаку на Boeing и возместить ущерб от нее. Австралия, пояснил Эббот, располагает информацией, доказывающей, что лайнер был сбит из орудия, доставленного на Украину из России, а после инцидента возвращенного обратно.

Между тем 14 ноября российский Первый канал продемонстрировал в эфире фальшивый спутниковый снимок с места крушения лайнера. Как утверждалось, снимок доказывает, что самолет был сбит ракетой, выпущенной истребителем.

В соцсетях вскоре были обнаружены доказательства подделки. Как выяснилось, фоном послужил спутниковый снимок Google Maps, сделанный в 2012 году. На одном из фрагментов хорошо видно облако характерной формы.

Кроме того, отмечалось, что на фотографии изображен предположительно Су-27, но никак не МиГ-29, о котором говорилось на Первом канале. Вызывали большие сомнения и относительные размеры истребителя и лайнера. Инверсионный след от обоих самолетов на снимке отсутствовал. Кроме того, на фото было показано место в 50 километрах от места катастрофы. Наконец, на снимке Первого канала было указано время 1:19:47 UTC, тогда как Boeing потерпел крушение около 13:00 UTC.

17.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей