.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.235212.html

новость МИД: Россия не террористическое государство

21.11.2014
Даля Грибаускайте. Фото: president.lt
Даля Грибаускайте. Фото: president.lt
Реклама

Президент Литвы Даля Грибаускайте, назвавшая Россию террористическим государством, в своих высказываниях превосходит "наиболее экстремистские заявления национал-радикалов в Киеве". Как сообщает Лента.Ру, об этом заявил официальный представитель МИДа России Александр Лукашевич.

"Все, что она говорит, не способствует, а наоборот, лишь затрудняет поиск решений по урегулированию украинского кризиса", - отметил Лукашевич. По его мнению, здравомыслящие политики большинства стран, которые действительно обеспокоены ситуацией на Украине и положением дел в Европе и мире, руководствуются ответственным подходом.

"Степень мудрости политика определяется не навязчивым стремлением провоцировать конфликты и оскорблять соседей, а умением находить конструктивные решения, исходя из реальной ситуации, сложившейся на Украине, в том числе по вине зарубежных деятелей", - заявил дипломат.

"Хорошо бы литовскому президенту умерить свой комсомольский запал, не комплексовать по поводу своего "советского прошлого", которое, видимо, заставляет ее быть "святее Папы Римского", - добавил Лукашевич.

Грибаускайте назвала Россию террористическим государством в интервью телеканалу LRT. "Украина сегодня борется за мир во всей Европе, за всех нас. Если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против своего соседа, не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше", - сказала она .

По оценке Грибаускайте, Украине необходима политическая, гуманитарная и военная поддержка, чтобы страна могла двигаться в европейском направлении "не под давлением, без военных интервенций, без агрессии". Как заметила президент, Литва, как и другие европейские страны, понимает, что за мир нужно бороться и защищать его, и никто не может диктовать маленькому или большому государству, как оно должно жить.

Фракция коммунистов в Госдуме уже предложила разорвать дипломатические отношения с Литвой, а также ввести против нее санкции. Как сообщает РИА "Новости", с такой инициативой выступил замглавы фракции КПРФ Николай Коломейцев. По его словам, эти меры станут ответом на "хамские и циничные высказывания" президента Литвы.

21.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей