О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.235284.html

новость Латвийские военные обнаружили российскую подлодку возле своих территориальных вод

23.11.2014
Подлодка класса Кило проекта 636. Фото www.morbox.ru

Подлодка класса Кило проекта 636. Фото www.morbox.ru

Латвийские военные в субботу обнаружили в Балтийском море российскую подводную лодку вблизи своих территориальных вод, сообщает РБК. По информации Национальных вооруженных сил, подлодка была зафиксирована примерно в 43 километрах от латвийских территориальных вод. По информации НВС, была обнаружена подлодка класса "Кило".

Издание Delfi указывает на то, что неделю назад в девяти морских милях от морской границы Латвии, в пределах исключительной экономической зоны Латвии был замечен российский разведывательный корабль "Жигулевск GS-19".

Всего за последние две недели вблизи территориальных вод Латвии были обнаружены пять российских военных кораблей.

По статистике НВС, в этом году российские самолеты и корабли приближались к границам Латвии 173 раза.

В последние месяцы военное ведомство Латвии регулярно сообщает о перехватах российских самолетов вблизи латвийской границы. По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, истребители НАТО за последний год поднимались на перехват российских самолетов около 400 раз.

В середине октября шведские вооруженные силы зафиксировали вблизи своих берегов неизвестную подлодку. После нескольких дней поисков шведские СМИ сообщили, что с подлодки зафиксированы экстренные сигналы на русском языке. Российская сторона опровергала информацию об аварии подлодки у шведских берегов. В середине ноября стало известно о том, что у Вооруженных сил Швеции имеются доказательства несанкционированного вхождения иностранной подлодки в шведские территориальные воды.

23.11.2014


новость Новости по теме