О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.235370.html

новость Меркель: Санкции против России неизбежны

26.11.2014
Ангела Меркель. Фото: bundeskanzlerin.de

Ангела Меркель. Фото: bundeskanzlerin.de

Экономические санкции против России останутся в силе, если Москва не изменит свою политику в отношении Украины. Как передает Deutsche Welle, об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на конгрессе европейских семейных предприятий в Берлине.

"Мы неустанно работаем над дипломатическим урегулированием этого кризиса. Однако, к сожалению, в ходе него по-прежнему продолжает нарушаться территориальная целостность Украины", - сказала Меркель. По словам канцлера, до тех пор, пока Россия не приложит достаточно усилий для поиска выхода из конфликта, штрафные меры будут необходимы. "Без них не обойтись", - убеждена глава немецкого правительства.

В то же время Меркель признала, что санкции негативно отражаются на состоянии европейской и германской экономики. "Для предпринимателей нет ничего важнее правовых гарантий стабильности и мира", - резюмировала она.

15 ноября на саммите G20 в австралийском Брисбене Меркель заявила, что Европейский союз рассматривает возможность принятия новых санкции в отношении России в финансовом секторе из-за кризиса на Украине.

"В настоящее время ситуация нас не удовлетворяет. Список новых лиц находится на повестке дня", - заявила Меркель. В ходе саммита состоялась ее встреча с российским президентом Владимиром Путиным.

26.11.2014


новость Новости по теме