.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.235427.html

новость Евросоюз включил в санкционный список 13 представителей ДНР и ЛНР

27.11.2014
Здание Совета Евросоюза в Брюсселе. Фото: europahouse-tm.eu
Здание Совета Евросоюза в Брюсселе. Фото: europahouse-tm.eu
Реклама

Европейский союз расширил санкционный список, сообщает Reuters со ссылкой на европейских дипломатов. В него включены 13 представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик", а также пять организаций. Теперь санкционный список ЕС охватывает 119 человек и 23 юридических лица.

Послы 28 стран внесли в список новых фигурантов за "участие в акциях, подрывающих территориальную целостность Украины". Их имена пока не называются. Как ожидается, они будут опубликованы в официальном журнале ЕС в субботу. Включенные в список организации - политические группы, а не компании, отмечают дипломаты.

17 ноября Совет Евросоюза поручил Европейской службе внешнеполитической деятельности и Еврокомиссии подготовить предложения, касающиеся расширения санкционного списка за счет лидеров ДНР и ЛНР. В документе по итогам заседания совета ЕС по иностранным делам также подчеркивается незаконность и нелегитимность "выборов", прошедших 2 ноября в "народных республиках", и говорится о твердом отказе Евросоюза признать эти "выборы".

Новые экономические санкции против России, вероятно, будут обсуждаться европейскими лидерами только на саммите Евросоюза 18-19 декабря. Об этом перед началом заседания сообщил глава МИД Чехии Любомир Заоралек. В то же время министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что Евросоюз должен начать подготовку к расширению санкций уже сейчас, чтобы руководство стран – членов Евросоюза могло быстро ввести их в действие, если Москва будет действовать агрессивно в отношении Украины.

Глава МИД Дании Мартин Лидегаард заявил, что дипломатическое и экономическое давление на Россию необходимо сохранить. Он также отметил, что важно не прекращать диалог с Россией.

Ранее в разное время ряд лидеров сепаратистов уже был внесен в санкционные списки ЕС. Под санкции попали в частности "народные губернаторы" Донецкой и Луганской областей Павел Губарев и Валерий Болотов, функционеры ДНР Андрей Пургин и Денис Пушилин, командир террористов в Славянске Игорь Гиркин и его помощник Сергей Здрилюк (Абвер), "премьер-министры" Донецкой и Луганской "народных республик" Александр Захарченко и Геннадий Цыпкалов.

27.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей