.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.235616.html

новость ЕС и США договорились о координации санкций в отношении России

03.12.2014
Джон Керри и Федерика Могерини. Фото: heute.de
Джон Керри и Федерика Могерини. Фото: heute.de
Реклама

Участники Совета по энергетике Евросоюз-США считают необходимой координацию санкций в отношении России. Об этом говорится в заявлении по итогам шестого заседания этого совета, сообщает Reuters. В заседании участвовали верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, заместитель председателя Еврокомиссии Марош Шевчович, еврокомиссар Мигель Ариас Каньете и госсекретарь США Джон Керри.

"Совет согласился с необходимостью координировать наши санкционные режимы и одновременно усиливать меры против сепаратистов, а также политику непризнания незаконной аннексии Крыма", - отмечается в документе.

Участники Совета договорились о помощи Украине в укреплении энергетической безопасности. Евросоюз и Соединенные Штаты стояли "плечом к плечу в своей поддержке нового правительства Украины и подчеркивают необходимость продолжения реформ в энергетическом секторе Украины", говорится в заявлении.

Совет высоко оценил протокол о поставках газа до марта 2015 года, подписанный представителями России, Украины и ЕС в Брюсселе 30 октября. Документ назван важным вкладом в обеспечение поставок на Украину и транзита газа в Европу в зимний период. Кроме непосредственного результата, это соглашение "показывает, что можно ослабить эскалацию конфликта, а также служит образцом для возможных дальнейших мер", отмечается в заявлении.

26 ноября канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что экономические санкции против России останутся в силе, если Москва не изменит свою политику в отношении Украины.

"Мы неустанно работаем над дипломатическим урегулированием этого кризиса. Однако, к сожалению, в ходе него по-прежнему продолжает нарушаться территориальная целостность Украины", - сказала Меркель. По словам канцлера, до тех пор, пока Россия не приложит достаточно усилий для поиска выхода из конфликта, штрафные меры будут необходимы. "Без них не обойтись", - убеждена глава немецкого правительства.

03.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей