.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.235626.html

новость Немецкие СМИ: Из отчета о катастрофе малайзийского Boeing исчезла важная информация

04.12.2014
Боевик ДНР с игрушкой погибшего пассажира Boeing-777. Фото: news.pn
Боевик ДНР с игрушкой погибшего пассажира Boeing-777. Фото: news.pn
Реклама

Журналисты немецких медиакомпаний WDR и NDR и газеты Süddeutsche Zeitung в сотрудничестве с экспертами независимой нидерландской группы ARGOS, выяснили, что из опубликованного в сентябре промежуточного отчета о расследовании катастрофы малайзийского Boeing-777 на Восточной Украине была исключена информация, которая может иметь важное значение. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на публикацию Tagesschau.De.

С 14-й страницы отчета была удалена информация о том, что 14 июля украинские власти запретили полеты на высоте до 9753 метра. Это было сделано, после того как террористы сбили военный самолет Ан-26, летевший в 6500 метрах над землей. Как утверждается, эта информация свидетельствует об ошибке Киева, который ввел ограничения по высоте, вместо того чтобы полностью запретить полеты. Boeing был сбит на высоте 10 500 метров.

Сотрудники Совета безопасности Нидерландов, ведущие расследование, объяснили исключение информации о действиях Киева тем, что не были стопроцентно убеждены в ее достоверности.

Между тем депутат парламента Нидерландов от оппозиционной партии "Христианско-демократический призыв" Питер Омтзигт объяснил ситуацию иначе. "Из некоей страны, по всей видимости, поступили претензии в связи с этим предложением, - заявил он. - Я опасаюсь, действительно ли инстанции, расследующие авиационные происшествия, независимы в своих действиях".

04.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей