.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.235901.html

новость Польша и страны Балтии будут совместно отражать агрессию России

12.12.2014
Слева направо: министры обороны Раймондс Вейонис (Латвия), Свен Миксер (Эстония), Юозас Олякас (Литва) и Томаш Семоняк (Польша) на встрече в Риге. Фото: Минобороны Латвии
Слева направо: министры обороны Раймондс Вейонис (Латвия), Свен Миксер (Эстония), Юозас Олякас (Литва) и Томаш Семоняк (Польша) на встрече в Риге. Фото: Минобороны Латвии
Реклама

Польша и страны Балтии будут общими силами отражать агрессию России. Как сообщает Delfi.Lt со ссылкой на пресс-релиз литовского военного ведомства, к такому соглашению пришли министры обороны Польши, Литвы, Латвии и Эстонии на встрече, прошедшей 11-12 декабря в Риге.

Как говорится в пресс-релизе, "совместно создаваемый элемент Объединенного штаба стран Балтии должен подготовить конкретные планы действий стран Балтии в случае возможной военной агрессии".

Глава литовского Минобороны Юозас Олякас призвал единодушно воплощать решения, принятые на сентябрьском саммите НАТО в Уэльсе. Этими решениями предусматриваются присутствие в Польше и странах Балтии постоянных сил альянса, создание там командных элементов НАТО, а также предварительное размещение живой силы и вооружений.

Наряду с этим Олякас призвал партнеров последовать примеру Литвы в предоставлении военной помощи Украине. "Это продемонстрировало бы солидарность с Украиной в ее борьбе за свободу и независимость против российской агрессии", - пояснил министр.

Как передает "Европейская правда" со ссылкой на польский телеканал TVN24, ранее министр обороны Польши Томаш Семоняк рассказал, что главной темой встречи была "беспрецедентная активность России на Балтике". "Вместе мы оценили эту ситуацию как крайне серьезную и ожидаем действий со стороны НАТО", - подчеркнул министр.

Также, добавил Семоняк, он и его коллеги из стран Балтии согласились, что силы быстрого реагирования, которые в регионе предполагалось развернуть к началу 2017 года, должны начать функционировать уже в 2016-м.

12.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей