О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.236004.html

новость Швейцария присоединилась к санкциям Евросоюза против лидеров ДНР и ЛНР

16.12.2014
Федеральный дворец в Берне - местопребывание швейцарского парламента и федерального совета. Фото: admin.ch

Федеральный дворец в Берне - местопребывание швейцарского парламента и федерального совета. Фото: admin.ch

Швейцария присоединилась к санкциям Евросоюза против 13 лидеров Донецкой и Луганской "народных республик" и пяти группировок, действующих в захваченных террористами местностях. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Федеральный совет страны. Санкции начнут действовать в 20:00 вторника по Москве.

Нынешнее решение, как и прежние решения присоединиться к санкциям ЕС, швейцарские власти объяснили стремлением не позволить использовать свою страну для обхода европейских санкций.

Санкции ЕС против функционеров и группировок ДНР и ЛНР были введены в конце ноября. Новых фигурантов признали причастными к "акциям, подрывающим территориальную целостность Украины". С принятием такого решения санкционный список Евросоюза расширился до 119 физических лиц и 23 организаций.

Швейцария наряду с Японией - две страны, на санкции которых Россия не ответила введением эмбарго на ввоз пищевых продуктов. В отношении всех других субъектов, которые применили санкции к России, - это США, Канада, Евросоюз, Норвегия и Австралия - такое эмбарго было введено в августе.


16.12.2014


новость Новости по теме