О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.236737.html

новость На востоке Парижа произошла перестрелка, захвачены заложники

09.01.2015
Хайат Боумеддин  и Амеди Кулибали. Фото, распространенное полицией

Хайат Боумеддин и Амеди Кулибали. Фото, распространенное полицией

В восточной части Парижа у Порт-де-Венсен возле кошерного гастронома произошла перестрелка, сообщает Le Figaro. Два человека погибли.

Вооруженный двумя автоматами Калашникова преступник укрылся в магазине. Не исключено, что он ранен. Преступник захватил по меньшей мере пятерых заложников. Среди них есть женщины и дети. Район оцеплен полицией. Источники в полиции предполагают, что это именно тот человек, который днем ранее застрелил сотрудницу полиции в Монруже.

Позже террорист заявил, что убьет заложников, если будет начат штурм здания в городе Даммартен-ан-Гоэль, где укрываются напавшие на редакцию Charlie Hebdo. Об этом сообщила представитель парижской полиции.

В четверг утром неизвестный открыл стрельбу по сотрудникам полиции в Монжуре близ Парижа. Были ранены двое сотрудников полиции. Одна из них скончалась в больнице. Стрелявшего задержать не удалось, однако полиция установила его личность и предпринимает меры по его поиску. Задержаны двое его родственников.

В пятницу полиция обратилась с просьбой сообщить о местонахождении 26-летней Хайат Боумеддин и 32-летнего Амеди Кулибали. Последний назван участником перестрелки в Монруже. Полиция предупреждает, что разыскиваемые вооружены и очень опасны.

В декабре 2013 года Кулибали был приговорен к пяти годам лишения свободы за соучастие в организации побега Али Белькасема - одного из организаторов терактов 1995 года в парижском метро. По этому делу проходил и Шериф Куаши, но его тогда отпустили из-за недостатка улик.

В среду Куаши и его брат Саид напали на редакцию Charlie Hebdo, где погибли 12 человек.

В пятницу утром террористы были блокированы в городе Даммартен-ан-Гоэль недалеко от парижского аэропорта Руасси. Они захватили заложника. К зданию стянуты силы безопасности. Представитель Группы вмешательства французской жандармерии GIGN вступил в переговоры с террористами. Братья заявили, что "хотят умереть как мученики".

09.01.2015


новость Новости по теме