О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.236759.html

новость Би-Би-Си сняла запрет на изображения пророка Мухаммеда

10.01.2015
Кадр новостного выпуска Би-Би-Си от 07.01.2015

Кадр новостного выпуска Би-Би-Си от 07.01.2015

Британская вещательная корпорация Би-Би-Си сняла запрет на изображения пророка Мухаммеда в своей продукции после теракта в Париже, сообщает The Guardian.

В среду после расстрела редакции Charlie Hebdo в новостном эфире Би-Би-Си кратко демонстрировались карикатуры на пророка, опубликованные в этом издании. 8 января в одной из программ корпорации ведущий Дэвид Димблби зачитал для аудитории выдержку из норм Би-Би-Си, в которых говорилось, что пророк "не должен представляться в каком-либо виде или форме" в продукции, выпускаемой вещательной корпорацией.

Вслед за этим официальный представитель корпорации выступил с разъяснениями, настаивая, что эти правила уже "считаются устаревшими и сейчас пересматриваются". Авторы программ "свободны в своих редакционных соображениях с учетом советов Группы по редакционной политике", заявил он.

В результате теракта в редакции Charlie Hebdo, перестрелок с полицией и последующего захвата заложников исламистскими террористами погибли 17 человек.

В среду экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский обратился к СМИ с призывом публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда. "Если журналисты - достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка", - написал бывший политзек в твиттере.

В воскресенье в Париже пройдет Республиканский марш против террора, в защиту свобод. Ожидается, что в марше примут участие более миллиона человек, в том числе президент страны Франсуа Олланд, лидеры европейских государств, руководители Евросоюза. Россию будет представлять глава МИДа Сергей Лавров.

10.01.2015


новость Новости по теме