О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.236776.html

новость Синагоги и еврейские школы во Франции возьмут под армейскую охрану

11.01.2015
Синагога на улице Витанкур. Фото: jewish-paris-tours.com

Синагога на улице Витанкур. Фото: jewish-paris-tours.com

Синагоги и еврейские школы во Франции при необходимости возьмут под армейскую охрану. Об этом заявил президент страны Франсуа Олланд на встрече с представителями еврейской общины, сообщает Le Mond.

"Мы рассказали о нашей печали и гневе, мы обсудили ряд неотложных мер, - рассказал после встречи президент Совета еврейских организаций в Франции (CRIF) Роджер Цукерман. - Нам сказали, что все школы, все синагоги будут защищены, в случае необходимости, не только полицией, но и армией".

На встрече обсуждался еще ряд вопросов, отметил Цукерман. В частности, была поднята тема антисемитизма в соцсетях и в передачах кабельного телевидения.

"Те, кто решит уехать в Израиль - мы можем только уважать их решение, но мы чувствуем, что мы должны бороться во Франции против всех врагов иудаизма", - прокомментировал Цукерман приглашение премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньягу французским евреям "вернуться домой".

После Республиканского марша, в котором примут участие лидеры и официальные представители представители 50 стран, Олланд намерен посетить главную синагогу Парижа на улице Виктуар. В пятницу, впервые со времен Второй мировой войны, она не открылась с наступлением шабада из-за угрозы террористической атаки.

В результате теракта в редакции Charlie Hebdo, перестрелок с полицией и последующего захвата заложников исламистскими террористами погибли 17 человек. Четверо из них - посетители супермаркета кошерной еды, ставшие заложниками террориста в пятницу.

11.01.2015


новость Новости по теме