О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.236777.html

новость В Париже проходит Республиканский марш

11.01.2015
Лидеры государств на Республиканском марше. Кадр трансляции

Лидеры государств на Республиканском марше. Кадр трансляции

В Париже проходит Республиканский марш против террора, в защиту свобод, сообщает Le Monde. В нем принимают участие президент страны Франсуа Олланд, мэр Парижа Анн Идальго, лидеры и официальные представители более 50 государств.

Среди них канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министры Италии Маттео Ренци, Испании Мариано Рахой, Великобритании Дэвид Кэмерон, Израиля Биньямина Нетаньягу, президент Украины Петр Порошенко, президент Европейского Совета Дональд Туск, председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, палестинский лидер Махмуд Аббас. Министр иностранных дел Сергей Лавров возглавил российскую делегацию. Официальные лица собрались в Елисейском дворце и на автобусах приехали на площадь Республики откуда около 15:35 (17:35 мск) началось шествие.

Люди собирались на площади Республики с утра. К середине дня площадь и прилегающие улицы были заполнены народом. У участников акции в руках плакаты "Je suis Charlie". Многие держат карандаши и фломастеры - орудия труда погибших карикатуристов. Много флагов Франции и других стран. Пока данных о числе манифестантов нет, но ясно, что оно превысит миллион человек.

Манифестации проходят в других городах Франции и Европы. В Москве группа людей во главе с послом Франции Жаном-Морисом Рипером прошла по Парку Горького.

Накануне во Франции прошли многочисленные демонстрации в поддержку свободы слова и в память о жертвах исламистских террористов. Общее число их участников оценивается в 700 тысяч человек. Не менее 30 тысяч человек вышли на улицы в городе По. В Безансоне и Амьене собралось по крайней мере по 25 тысяч человек, в Орлеане - 22 тысячи, в Лилле - 40 тысяч, в Марселе - 45 тысяч. Наиболее крупные манифестации прошли в Тулузе, где число собравшихся превысило 100 тысяч человек .Демонстрации проходят и в маленьких городах.

11.01.2015


новость Новости по теме