.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.236918.html

новость В Литве суд приостановил вещание телеканала Ren TV Baltic

15.01.2015
Логотип телеканала Рен-ТВ
Логотип телеканала Рен-ТВ
Реклама
.

Вильнюсский окружной административный суд обязал ретрансляторов приостановить на три месяца показ на территории Литвы российских программ телеканала Ren TV Baltic. Об этом сообщает Delfi.lt.

12 января Комиссия по телевидению и радиовещанию Литвы решила приостановить ретрансляцию передач телеканала Ren TV Baltic, созданных в России. По мнению экспертов комиссии, канал "тенденциозно и одностороннее" представил конфликт на Украине в программе "Территория заблуждений", вышедшей в эфир 19 ноября 2014 года.

"Суд, ознакомившись с содержанием решения комиссии от 12 января и видеозаписью передачи, решил, что комиссия поступила правильно, ее решение законное и обоснованное, а меры, которые будут предприняты - пропорциональны допущенному нарушению. Представленные суду доказательства полностью подтвердили, что в передаче целенаправленно формировалось мнение зрителей о том, что Западные страны хотят разрушить украинско-российские отношения и дестабилизировать положение в регионе. Намерено была распространена ложная информация об истории Украины, отношениях с другими странами, включая балтийские, разжигалась ненависть в отношении Украины и ее народа, Америки, Польши, стран Балтии", - заявила представитель суда.

7 января сообщалось, что в Литве участники фейсбук-группы "Не покупаем кремлевскую пропаганду" начали помечать товары, которые рекламируются на российских телеканалах, стилизованными изображениями колорадского жука.

"Мы надеемся, что эти действия помогут предпринимателям понять, что честным литовским гражданам негоже поддерживать российскую пропаганду, и они откажутся от рекламы на российских каналах", - гласит запись в группе.

9 января министры иностранных дел Литвы, Великобритании, Дании и Эстонии Линас Линкявичюс, Филип Хэммонд, Мартин Лидегаард и Кейт Пентус-Росиманну заявили, что Еврокомиссия должна разработать план противодействия российской пропаганде. Министры предупредили, что "Россия быстро расширяет свою кампанию дезинформации и пропаганды" с целью поддержки "политическим и военным целям российского правительства".

В письме, адресованном главе внешнеполитического ведомства Евросоюза Федерике Могерини, министры призвали обеспечить "надежную и конкурентоспособную информационную альтернативу русскоговорящим жителям и тем, кто пользуется контролируемыми Российским государством СМИ".

15.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей