.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.237271.html

новость Резолюция, ты научила нас

ПАСЕ обвинила Москву в эскалации конфликта на Украине
27.01.2015
Сессия ПАСЕ. Фото: assembly.coe.int
Сессия ПАСЕ. Фото: assembly.coe.int
Реклама
.

ПАСЕ приняла резолюцию, которая обвиняет Москву в эскалации конфликта на Украине. Об этом сообщает "Украинская правда". За принятие документа проголосовали 140 из 155 присутствовавших в зале депутатов. Против выступили семеро, в частности представители России.

При обсуждении проекта, отмечает издание, резолюцию дополнили рядом жестких высказываний в адрес России. Если первоначальная редакция лишь фиксировала подробности конфликта, в окончательном виде документ стал резко критическим по отношению к Москве.

В частности, резолюция призывает Россию "в дальнейшем воздерживаться от финансирования терроризма на Украине и оказания поддержки незаконным вооруженным группам, а также повлиять на них для выполнения минских соглашений".

Кроме того, в документ включен пункт, требующий от Москвы освободить пленную украинскую летчицу Надежду Савченко и всех остальных "узников войны". Эти люди "незаконно содержатся в тюрьмах РФ", подчеркивается в резолюции ассамблеи.

Существенные коррективы были внесены в пункт о российских "гуманитарных конвоях". Их отправка на Украину нарушает международное право, указывается в документе. Кроме того, отметили члены ассамблеи, идущие из России колонны в действительности гуманитарными конвоями не являются.

Дискуссия возникла также вокруг фрагментов, в котором заявляется о незаконности аннексии Крыма. Представители России настаивали на исключении этих фрагментов из текста, однако ассамблея не поддержала ни одно из таких предложений.

Как отмечает издание, большинство инициатив Москвы получало поддержку в лучшем случае примерно 20 депутатов. Сторонниками этих предложений были в основном члены самой российской делегации.

27.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей