.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.237299.html

новость Пушков: Допуск делегатов ПАСЕ к Савченко зависит от решения о праве голоса России

28.01.2015
Алексей Пушков. Фото: moscow.er.ru
Алексей Пушков. Фото: moscow.er.ru
Реклама
.

Допуск делегатов ПАСЕ к их коллеге украинке Надежде Савченко, содержащейся в российском СИЗО, напрямую зависит от того, будет ли Россия иметь право голоса в ассамблее. Как сообщает "Европейская правда", такое заявление сделал глава российской делегации в ПАСЕ, председатель комитета Госдумы по международным делам единорос Алексей Пушков.

Единорос рассказал, что российская делегация намерена обратиться в СКР с просьбой о допуске представителей ПАСЕ к Савченко в московский СИЗО-6 "Печатники", чтобы европейцы могли "убедиться в состоянии ее здоровья, провести с ней беседы". В то же время, добавил Пушков, "такое предложение может быть реализовано только в случае, если российская делегация останется в ПАСЕ".

Между тем, как передавал ТАСС, ранее в среду замглавы российской делегации жириновец Леонид Слуцкий заверил, что Россия в случае лишения ее голоса и исключения из руководящих органов ПАСЕ заморозит все отношения с ассамблеей до конца 2015 года. Пушков эту позицию подтвердил.

Единорос добавил, что сообщит условия допуска представителей ПАСЕ к Савченко в ходе дебатов по российскому вопросу, которые должны пройти в среду вечером.

26 января Пушков заявил, что международный иммунитет, которым наделила Савченко ПАСЕ, не будет иметь для заложницы никакого значения. "Де-факто этот иммунитет не имеет для Савченко никаких последствий, потому что она находится в России", - подчеркнул единорос. "Она обвинена в серьезных преступлениях, совершенных задолго до того, как она была избрана членом Верховной рады и вошла в украинскую делегацию в ПАСЕ", - пояснил он.

Ранее в среду комиссия ПАСЕ по мониторингу поддержала предложение продлить санкции, введенные против Москвы после аннексии Крыма, лишив Россию права голоса и исключив ее из руководящих органов ассамблеи. Предложение было принято 35 голосами против 34. Теперь оно должно быть рассмотрено на заседании ПАСЕ. Как ожидается, решение по российскому вопросу будет принято в среду вечером.

28.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей